Гнездышки с перепелиными яйцами

Ингредиенты

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Котлеты

  • фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 6-7 шт
  • сыр 50-70 г
  • яйцо 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Пюре

  • картофель 6-8 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • сливочное масло 10 гр.
  • соль

Дополнительные ингредиенты

  • перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
  • растительное масло для жарки
  • зелень (для украшения)

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук.

2. Грибы вымыть и обсушить, нарезать мелкими кусочками.

3. Зелень ополоснуть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть, отправить туда лук и обжаривать 4 минуты, добавить грибы, жарить ещё минут 5. Снять с огня.

5. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо, тёртый сыр и зелень, посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до полуготовности с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

7. Очистить картофель, залить водой и отправить на плиту, отварить до полной готовности. Слить воду. Размять картофель в пюре без комочков. Подогреть молоко и порциями влить в пюре, чтобы оно не было слишком жидким. Добавить сливочное масло и промешать до полного его растворения.

8. Противень смазать маслом и выложить на него обжаренные котлеты.

9. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок с широкой насадкой-звёздочкой. Выдавить пюре вокруг котлет, чтобы получились гнёзда. В каждое разбить по одному перепелиному яйцу и присыпать солью по вкусу.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

10. Отправить гнёздышки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 25. Подавать к столу в горячем виде.

Оцените статью
Гнездышки с перепелиными яйцами
20 классных советов о том, как складывать одежду