Готовим испанское печенье «Чуррос» — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 2/3 стакана,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 2/3 стакана,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек или палочек.
  3. Жарим по 3 — 4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем тёплыми.

P. S. «Чуррос» — это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится «Чуррос» из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Испанское печенье «Чуррос» готово!

Оцените статью
Готовим испанское печенье «Чуррос» — пошаговый рецепт
Самые коварные женские болезни: это важно знать каждой!