Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт!
Ингредиенты
- Лаваш прямоугольный: 1 Штука,
- Крабовые палочки: 100 Грамм,
- Яйцо: 2 Штуки,
- Свежий огурец: 0,5-1 Штуки,
- Кукуруза консервированная: 4 Ст. ложки,
- Майонез: 3-4 Ст. ложек
Приготовление
- Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимите обертки.
- Вымойте огурец.
- Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
- Вареные яйца натрите на крупной терке.
- Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом.
- Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
- Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки.
- Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!