Очень оригинальные печенюшки в виде грибочков шампиньонов. Место в тетрадке с рецептами будет им обеспечено.
Ингредиенты
- мука — 300 гр
- крахмал — 200 гр
- разрыхлитель — 5 гр
- соль — по вкусу
- сахарная пудра — 150 гр
- сливочное масло — 200 гр
- ванилин — 0,5 гр
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 20 гр
Приготовление
- Предварительно размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем соль и сахарную пудру, растираем с помощью столовой ложки до однородности.
- В масляную смесь разбиваем яйца, перемешиваем.
- Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем ванилин, замешиваем мягкое тесто. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам.
- Тесто разделяем на небольшие шарики (должно получиться 30-32 шарика), размеаем их на противне предварительно выстеленной пергаментом.
- Горлышко пластиковой бутылки макаем в какао-порошок и вдавливаем в шарик из теста по центру. Получаем ножки шампиньонов.
- Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем грибочки до очень легкого румянца, примерно 25 минут.
Даем печенью остыть, а тем временем ставим чайник, будем пробовать.
Угощайтесь!