Паста алла карбонара — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века.(Википедия)
Основные ингредиенты
паста — 300гр
бекон — 150 гр
яйца куриные — 2 шт
сливки 20% жирности: 3 ст. л.
пармезан — 50 гр
оливковое масло
Способ приготовления
ШАГ 1

Ставим воду для пасты (на 100 гр пасты — 1 литр воды).
ШАГ 2

Пока паста варится, мы на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем нарезанный кубиками бекон.
Помешивая обжариваем его до золотистого цвета.
ШАГ 3

В отдельной посуде взбить яйца.
ШАГ 4

К яйцам добавить сливки и натертый пармезан.
ШАГ 5

С готовой пасты слить воду (не забыв оставить чашку) и добавить к бекону на сковороду. Подержать на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
ШАГ 6

Затем частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешивая. При необходимости добавить воды где варилась паста.
ШАГ 7

Подавать посыпав пармезаном и по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!!!