Бюджетные тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»: пошаговый рецепт

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.

Нежнейшими получаются и тесто, и начинка…. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!

Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Луковицу потушить на сливочном масле
  3. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
  4. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
    замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
    всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
  5. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
  6. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать
  7. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
  8. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон .
  9. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
  10. Подавать горячими со сметанкой.
Оцените статью
Бюджетные тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»: пошаговый рецепт
Отдых летом 2019: Топ-10 самых бюджетных путевок