Содержание
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка…. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
- Луковицу потушить на сливочном масле
- С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
- В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. - Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
- На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать
- Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
- Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон .
- Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
- Подавать горячими со сметанкой.