Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты

— 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)

Для маринада:

— 2 киви
— 2 болгарских перца
— 4 репчатых лука
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

  • Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

  • Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
  • Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).
  • После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

    Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Оцените статью
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Чем грипп отличается от обычной ОРВИ? — Доктор Комаровский